スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

済州島を食べ尽くした~(2)馬料理

済州島は島なんで、海のもんがうまいのは当然やろ。
でも陸にもうまいもんがあるらしいわ。その一つがやて。
馬なら昔、熊本で馬刺食うたことあるんで大丈夫やでぇ。
でもはあかんでぇ(xx)

th_3000339.jpg

まずは刺身からしばくでぇ!
ロースや尻やレバーやタテガミや心臓や、いろいろ出てきたでぇ!

馬刺身

次は馬のユッケいてこましたるでぇ。
牛よりうまいんちゃうか?だいいち牛のユッケはもう食えんやろ^^;

馬ゆっけ

酒はもちろん島の地酒やでぇ。

1夕1焼酎

馬のを茹でたんも、さっぱりしてうまいでぇ。

馬腸

馬のカルビタンやでぇ!『タン』ゆうたら「湯」=スープやでぇ。
店のオバんがゆうてたけど、馬の脂は体にええよって、ギトギトのスープも飲まなあかんねん。

馬カルビタン

馬ばっかり食っとって走りだしたくなったけど、次は馬焼肉ビシバシしばいたるでぇ!

馬焼肉

しゃぶしゃぶや!そろそろ腹太ってきたでぇ。

馬しゃぶしゃぶ

シメは馬雑炊や!ってか、このへんはもう酔っ払ってしもうて、なんやったか覚えてへん。
馬くって、うまかったでぇ\(^o^)/

馬雑炊

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Da JunYan

Author:Da JunYan
酒&旨いもんとユーミンをこよなく愛す53才関西人。中小企業のオヤジ。最近写真にやや凝り。作品はこちら↓
http://500px.com/ToshihikoTatsu

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。